法制宣传
奇葩司机酒驾后报警“自投罗网”
发布日期:2016-11-14

     “我要报警,我怀疑司机酒驾。”近日,海宁法院审理了一起令人啼笑皆非的危险驾驶案件。

  据介绍,事情发生在今年4月,案发当日,海宁警方接到报警称,一辆货车驾驶人可能酒后开车。没想到,民警赶到现场后,剧情却发生了神反转。被举报司机经检验并未饮酒,反而骑着摩托车的举报人、来自四川的小鲁(化名)一身酒气,民警遂对其进行呼气式酒精测试,后将其带去医院抽取血样,经检验,小鲁血液中乙醇成分含量为100毫克/100毫升,应当以危险驾驶罪追究其刑事责任。

  小鲁供称:案发当天中午,他与老乡喝酒后,下午接到老婆要求接送的电话,驾驶朋友借予的摩托车开至海宁市盐官镇某公路口,险与过路的货车发生碰撞,酒精作祟的小鲁嚷嚷着要货车司机下车,并与司机发生争执,于是发生了这场闹剧。

  被告人小鲁在庭审上百思不得其解:“我是报警的,且驾驶的是摩托车,为什么警察还要来检查我。”对此,海宁法院相关负责人解释,酒驾包括所有机动车辆,而醉酒驾驶是直接以刑事犯罪来论处,近日一审判决该案,被告人小鲁犯危险驾驶罪,判处拘役一个月二十天,并处罚金3000元。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统