法制宣传
两个幼儿园孩子打闹 引发两家人大打出手
发布日期:2016-11-16

    一方爷爷把另一方奶奶打成9级残疾

  赔了12万 判了半年刑

  通讯员 王赵旎 记者 胡剑

  海宁两家还在上幼儿园的孩子相互打闹了一下,引发了两个家庭大人之间的互殴,一方的爷爷把另一方的奶奶打成9级残疾,不但要赔12万元的医药费,还被判了6个月的刑。

  6岁的小孟和7岁的小吴,是幼儿园同学,两家人本来也是很要好的邻居。

  2015年9月1日放学后,两个孩子在一起玩,小孟打了小吴一下,小吴哭了起来,而这一幕正好被小吴奶奶看到了。

  看着自己孙子被打,小吴奶奶很不高兴,就对站在旁边的小孟爸爸说:“你管一管你家孩子。”

  小孟爸爸没道歉,认为孩子间打闹很正常,没什么好管的。小吴奶奶听了很生气,当场就和小孟爸爸吵了起来。

  回到家以后,小吴奶奶把事情跟家里人说了一遍,然后带着老伴和两个女儿,去了孟家。

  当时小孟一家三口出去散步了,小孟爷爷正在厨房洗碗,看到吴家来讨说法,赶紧出来替儿子和孙子道了歉,但小吴一家却不接受,一定要小孟爸爸亲自道歉。

  正在这时,小孟爸爸因为忘了带手机,回到家里,看到两家老人在吵架,再次和吴家吵了起来,一边吵,一边打电话叫来几个朋友。

  争吵越来越激烈,到最后,两家大人扭打了起来。在相互推搡过程中,小孟爸爸和小吴爷爷摔倒在地上,两人还相互揪头发,殴打。小吴奶奶则帮自己的老伴,朝小孟爸爸背上打。

  看着儿子被打,小孟爷爷就冲了上去,从后面抓着小吴奶奶的两只胳膊,想拉拉不开,再一用力,直接把小吴奶奶拉倒在地上,还朝她身上重重踢了一脚。

  小吴奶奶被踢了一脚后,痛得躺在地上不能动,这时,两家人才都停了手。

  看热闹的邻居报了警,民警赶到后,先是送小吴奶奶去医院,再把参与动手的双方大人带回派出所接受调查。

  经警方调查,小孟爸爸因殴打他人被行政拘留5日。

  事后,经海宁市公安司法鉴定中心鉴定,小吴奶奶被打伤,造成第3腰椎压缩性骨折,其损伤构成轻伤二级,同时被鉴定为人体损伤9级残疾。后来孟家赔偿吴家12万元医药费,但小孟爷爷还是因为故意伤人,被起诉。

  日前,海宁市人民法院开庭审理了此案,小孟爷爷被判处拘役6个月,缓刑8个月。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统