海宁法院开展主题教育专题党课
信息来源:市法院 发布日期:2019-10-13

    为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月12日下午,海宁法院党组书记、院长陈建钢以“中华人民共和国成立70年来经济建设的伟大飞跃”为主题,为法院全体干警党员上了一堂主题教育专题党课。

    专题党课上,陈建钢院长回顾和总结了中华人民共和国成立70年来经济建设伟大飞跃的历程,让全体干警党员深刻体会到了其中的艰难与辉煌。

    课上,陈建钢院长围绕“中华人民共和国成立70年来经济建设的伟大飞跃”的主题,从“风雨兼程:70年经济建设的基本历程”、“岁月辉煌:70年经济建设的基本成就”、“弥足珍贵:70年经济建设的基本经验”、“担当作为:为经济建设提供有力的司法保障”四个方面,深入浅出地解读了我国经济建设领域从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,并结合司法工作实际,对如何践行人民法院的初心和使命指明了努力方向。

    陈建钢院长指出,比认识更重要的是决心,比方法更重要的是担当。我们要以习近平总书记重要讲话精神为指引,以“事不避难、义不逃责”的使命感、“时不我待、只争朝夕”的紧迫感,全力为海宁经济社会高质量发展营造法治化营商环境,在全面融入长三角一体化国家战略的历史进程中展现司法担当、贡献司法智慧!

    通过此次主题教育专题党课,进一步加深了干警党员对“不忘初心、牢记使命”主题教育重大意义的认识。干警们纷纷表示,这次院长党课既有理论,又紧扣工作实际,在今后的工作中,会深入学习领会,以更饱满的工作热情和更务实的工作作风投入到法院各项工作中去,为法院审判执行工作添砖加瓦!

 

DSC_6138.JPG

DSC_6207.JPG

DSC_6149.JPG

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统