新闻中心
如和煦春风 恰傲立劲松 | 袁花法庭庭长周劲松的故事
信息来源:市法院 发布日期:2022-10-31

他如和煦春风,轻抚民心

他恰傲立劲松,伫立山林

他是海宁法院袁花法庭

庭长周劲松

就一位严谨中

透着温暖的法官

“脚下沾有多少泥土,心中就沉淀多少真情。”周劲松法官扎根基层15年,年过半百的他一次次走出法庭,走到百姓家门口,“你不能来,我们就去”是他常对当事人说的一句话。

上班途中脚踝的意外骨折并没有阻碍他的脚步。“我身体受伤是小事,群众心里受伤才是大事,我不能辜负群众的信任。”即便脚缠绷带、手拄拐杖,周劲松也每天坚守在办案一线,调解、开庭、写文书……件件工作照常高质量完成。周劲松兢兢业业、忘我奉公的精神,生动诠释了“最美政法人”的精神内核。

“率先垂范的头雁,必定引领激扬长空的雁群。”在周劲松的带领下,袁花法庭坚持创新发展新时代“枫桥经验”,积极参与基层治理,亮出了一面有冲劲、求实效、勇创新的海法旗帜。

2021年以来,全庭共审结民商事案件1076件,诉前化解和民事可调撤率93.01%,服判息诉率96.65%,多项质效指标位居全省基层人民法庭前列。袁花法庭全体干警政治能力强,专业素养高,纪律作风硬,成为一支有活力、有干劲、有目标的精锐战队。